Акция месяца

Собственное королевство Игоря Терновского

12.02.2016

Собственное королевство Игоря Терновского

Новые горизонты, новые возможности…Мы часто задумываемся, можно ли увидеть мир таким, как видят его птицы? Научиться не смотреть под ноги, а оглянуться вокруг, запечатлеть все многообразие нашего современного города? Каждый раз, принимая решение выбрать для себя новый дом, человек вкладывает в эту мечту ожидание лучшей жизни и готовность к этим вдохновляющим горизонтам. Одним словом, королевская жизнь… Игорь Анатольевич Терновский знает об этом не понаслышке. Почетный строитель РФ, руководитель инжиниринговой компании «Пионер», идейный вдохновитель не одного жилого проекта в Челябинске, сейчас он строит свое настоящее королевство. Нет, это не просто красивый дворец. Это жизнь, бьющая ключом, полная ярких красок, простора и новых вершин.

«Король Плаза» рождает невероятное ощущение гармонии и восторга. Это образ, в котором до совершенства отточена каждая из мелочей: лофт, собственный парк, расположенный на крыше дома, зеленая терраса… Добро пожаловать в новый стиль жизни высотой в двадцать пять этажей! Кстати, наш разговор с Игорем Анатольевичем начался именно с вопроса о новых вершинах.

Игорь Анатольевич, когда вы приезжаете на строительную площадку «Король Плаза», вас тянет подняться на самый верхний этаж?

(улыбается) Постоянно.

Ощущения там сравнимы с вашим опытом альпиниста при покорении вершин гор?

Мне нравится само это ощущение, когда перед тобой открывается большой вид, когда ты видишь горизонт. В горах ведь чем хорошо – ты видишь бесконечное пространство вокруг и становишься его частью. А учитывая, что в горах всегда невероятная видимость, ты видишь то, что не видишь в обычной жизни. Вот на верхних этажах «Король плаза» то же самое – ты поднимаешься и видишь город от Шершней и АМЗ с одной стороны, до теплиц Чурилово с другой. Это, конечно, потрясающая картина. Вы знаете, я думаю, наши квартиры будут покупать только за вид из окна (смеется).

Там наверху другие мысли приходят в голову? О чем думаешь, когда видишь горизонт?

Вам с какой точки зрения ответить на этот вопрос?

Как вам хочется ответить.

Что происходит с человеком, когда перед ним открывается большее пространство? Это называется – экстраверсия. Человек перестает фокусироваться на чем-то, потому что в один миг перед ним открывается то, что невозможно увидеть с земли, и он перестает погружаться в мелкие текущие дела и проблемы, и вдруг в один момент расправляет плечи и понимает, куда идти, какие новые цели поставить, он будто просто поднимается над действительностью.

Так устроена современная действительность – все новое сейчас должно пройти испытание критикой, сомнениями и недоверием. «Король Плаза» – название, как впрочем и сам проект, для консервативного сдержанного Челябинска это смело и даже немного вызывающе. Я собираюсь что-то прочитать о нем перед интервью и поисковик выдает мне отзывы жителей города: «молодцы!», «собираюсь купить там квартиру», «когда сдача?», «хотел бы там жить». Неужели мы оказались по-настоящему готовы выйти из панельного и псевдоэлитного жилья в достойный Европы и Америки уровень организации жилого пространства?!

Игорь Анатольевич, дом – это явление настолько индивидуальное для каждого, как можно создать многоквартирный дом, чтобы он был идеальным для всех?

Начнем с того, что наши будущие жильцы – это люди, которые уже сформировали для себя картинку идеального дома. Это современные, активные жители города, которые восхищены самой средой мегаполиса. Мы поставили перед собой цель построить не дом, а создать среду, в которой бы этот дом жил. Наше отличие как раз в этом и заключается – мы не закрываемся от города заборами, внутренними двориками, огороженными парковками.

То есть, если ты живешь в городе – не нужно от него закрываться?

Город и улица – это тоже часть нашего пространства, средство коммуникации с миром. Это позволяет жить немного по-другому. На самом деле, знаете, почему про Питер говорят, что это живой город? Я долго думал над его феноменом. Не могу сказать, что я влюблен в этот город, с его архитектурой, с его закрытыми дворами, но я недавно посмотрел на него новым взглядом – весь город переплетен, вот дом, вот рядом магазин, вот кафе, вот общение. Жизнь это когда все вокруг, а не отдельно друг от друга. И «Король Плаза» будет частью нашего города. С большим парадным входом со стороны Комсомольского проспекта, с пешеходной зоной, на которой будет кипеть жизнь, с банками рядом, магазинами, ресторанами. Это дом для королей этого города, людей, любящих Челябинск и являющихся его частью.

3-1.jpg

А как будет жить это королевство внутри своих границ?

Я нарисую вам такую картину: вы подъезжаете к дому, без проблем паркуетесь на одном из двух этажей внутренней парковки, достаете из багажника вещи, кладете их в корзину и прямо от машины поднимаетесь на лифте к дверям своей квартиры. Чуть позже после прогулки с собакой заходите в специальную комнату, где можете помыть ей лапы, проходите через библиотеку или фойе, где можете отдохнуть за неспешной беседой с вашими соседями, а дети в это время заняты в собственной игровой комнате.

И все это не выходя за пределы дома?

Идея «Король Плаза» как раз в этом и состоит. Это не просто дом, это мир, в котором есть все удобства для жизни. Мы изначально задумали этот проект как необычный, и по мере того, как он рождался, в него добавлялись какие-то важные, на наш взгляд, элементы, какая-то сопутствующая инфраструктура.

Можно сказать, что идея таких комплексов пришла к нам из Европы и Америки?

Можно сказать, что это пришло к нам из крупных городов, потому что в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске уже есть такие комплексы. Так получилось, что я был недавно в Америке и снимал квартиру примерно в таком доме. Я на себе почувствовал все прелести проживания в нем – когда с парковки ты поднимаешься в квартиру, когда есть комната с тренажерами, где можно снять элементарную потребность в движении, когда есть небольшая терраса, на которой можно расположиться с компанией на барбекю, где дети заняты в игровой комнате, где какие-то хозяйственные вещи можно хранить в специальных боксах, где есть библиотека, другими словами все, что нужно для жизни.

Как вы думаете, город примет такой проект?

Вы знаете, когда-то у меня были сначала жигули, а мои знакомые рассказывали мне о каких-то новых машинах с электрическими стеклоподъемниками, мощными двигателями, я думал, зачем тратить деньги? И сейчас я понимаю, что мы можем столкнуться с такой же психологией. Мы сами определили некую текущую идеальную картину жизни и не можем из нее вырваться. Здесь вопрос в другом – дом мы построим, а готовы ли будут жители жить в стиле «Король Плазы»? В этом плане это такая хорошая провокация для Челябинска.

4-1.jpg

Сам Игорь Анатольевич признается, что скептиков на его пути всегда хватало. Ему говорили: ну зачем ты это делаешь? Давай построим обычную 97-ую серию, быстрей получишь прибыль… Но всех скептиков не переслушать, да и зачем, когда в твоей голове есть четкая идея, которую ты хочешь воплотить в жизнь, и есть рядом люди, способные вместе это сделать. Это достижение самой высокой мечты, стремление создать что-то красивое в этом мире, нужное, особенное. А удовольствие, признается Игорь Анатольевич, не в результате, а в процессе достижения цели. Важно создать идею и мечту внутри себя, а потом превратить это в реальные дела.

На сегодняшний день «Король Плаза» уже практически достиг верхних этажей, в нем запроектировано порядка 200 квартир площадью от 44 до 90 кв.м. Кстати, жилье как небольшого метража, так и больших квартир очень функционально, а особенностью каждой квартиры служат ее большие французского типа окна – открытые, смелые, открывающие величественный вид на город. «Король Плаза» – это воплощенная в монолит квинтэссенция современной жизни. Для тех, кто ощущает эту жизнь полной грудью, кто готов стать настоящим королем своей жизни. Кто понимает, что в этой жизни можно купить все, кроме времени и эмоций, которые мы получаем, когда нам хорошо.

Вахтанг Чикаберидзе:

Идея этого проекта сконцентрировалась в самом его названии, которое давно вышло из узких ограничений. Во-первых, мы хотели, чтобы «Король Плаза» был связан с местом, где расположен дом – Комсомольский проспект. И сокращая оба этих названия до аббревиатуры, мы получили уже привычное для многих в Челябинске – КП. Во-вторых, тем самым мы подчеркнули, какими мы видим наших жителей и для кого строим этот дом. Мы взяли за основу одну французскую пословиФцу, которая в переводе звучит буквально так: Клиент – король. Что касается второй части названия, то и она появилась не для красоты. С одной стороны, это жилой дом, с другой – его функционал перекликается с отельным устройством, а в отельном мире очень распространена приставка «Плаза». Это комплексы, в которых соединены и офисы, и жилье, и места для отдыха.

Так родился наш Вертикальный дворец. Дом для современных королей. Для людей, которым интересна жизнь и интересно то, что мы им предлагаем. А мы предлагаем за счет того, как устроено в проекте пространство, сэкономить до 2-3 часов в день. Потому что утренняя зарядка теперь – это не поездка в фитнес-центр, это спуск на лифте, деловые переговоры теперь можно провести в библиотеке собственного дома, детский досуг теперь тоже не проблема благодаря игровым комнатам, велодорожкам, комнатам для занятий с репетиторами. Вы можете хранить зимние шины не на балконах, а в специальных камерах на парковке, а когда придет время менять колеса, вам тоже не нужно будет никуда ездить. И таких «мелочей» в доме очень много. Мы сознательно вынесли из жилого пространства всю нефункциональную площадь, оставив только чистое пространство для жизни, причем, вы сами можете решить, каким оно должно быть – уютной небольшой квартирой в 45 кв.м, большой семейной 4-комнатной квартирой с удобной планировкой или не имеющим аналогов в городе пентхаусом на самых верхних этажах «Король Плаза». Это настоящий дом для жизни – жизни активной, городской, современной. Вы знаете, думаю, что с появлением в городе такого проекта, мы очень скоро зададим себе всего один вопрос – а как раньше мы жили без всего этого?

Материал в журнале "Миссия"

Письмо директору
Заполните поле
Введите корректный e-mail
Вы можете связаться с нами, и мы ответим в ближайшее время!
По всем вопросам звоните: +7 (351) 751-40-40